Какими бывают женские клатчи и как выбрать подходящий?

10.01.2019

Стильные рюкзаки и сумки — это хорошо, но без изящного клатча женский гардероб будет все-таки неполон. И не стоит думать, что этот аксессуар нужен только для редких «выходов в свет», на самом деле женские клатчи могут быть очень разными и удачно сочетаться как с нарядным, так и с деловым образом. Какой же выбор есть у модниц?

Виды современных клатчей:

  • Универсальный клатч-конверт — он бывает выполнен из натуральной или искусственной кожи, с короткой ручкой или без нее. Как правило, такие модели отличаются небольшими размерами, однако внутрь легко поместится кошелек, помада, телефон и другие мелочи. Однотонный клатч-конверт хорош тем, что подходит практически к любому стилю одежды, кроме спортивного. И если нужно выбрать один-единственный вариант «и в пир, и в мир», стоит остановиться именно на нем.
  • Деловой клатч — обычно это строгая прямоугольная модель в черном, белом или бежевом цвете. Размер при этом должен быть таким, чтобы поместились документы формата А4. В качестве материала предпочтительна кожа или замша (как натуральная, так и синтетическая). Такой аксессуар полезен не только женщинам, работающим в офисе, но и всем, кому приходится время от времени носить с собой документы.
  •  Клатч-трансформер — подходит для многих случаев жизни, поскольку такая модель может трансформироваться из небольшого «конверта» в полноценный деловой клатч. В раскрытом виде он легко помещает в себя папку с документами или даже небольшой ноутбук, а в свернутом — превращается в небольшую изящную сумочку. Желательно, чтобы к «трансформеру» можно было пристегнуть ремешок для ношения через плечо.
  •  Клатч-сундучок — модель с жестким каркасом, по виду напоминающая обычную дамскую сумочку, но без ремешка. Главный плюс этого варианта заключается в его вместительности, что очень нравится женщинам, привыкшим носить с собой много повседневных мелочей. В целом такие клатчи лучше смотрятся с тонкими ремешками или цепочками, но они могут носиться и попросту в руке.
  • Театральный клатч — яркий и нарядный «конверт» для праздничного образа. Он может быть выполнен из кожи или из ткани, особенно эффектно смотрятся варианты из шелка, бархата, парчи. Допускаются всевозможные рисунки, блестки, стразы, драпировки и другие украшения. Клатч-конверт этого типа подходит только к вечерним платьям и является отличным завершающим штрихом праздничного наряда.
  •   Сумочка-плюм — популярный вариант женского клатча, который отличается наличием петли для кисти. Такая модель хороша и для повседневного ношения, и для особых случаев. Более того, длинная петелька позволяет при необходимости освободить руки, что очень удобно.
  • Меховой клатч — эту разновидность стоит выделить отдельно, поскольку независимо от формы она подходит только для зимних образов. Правда, это вовсе не означает, что маленький меховой «конверт» стоит носить с шубой — вовсе нет. Напротив,  чаще всего такими сумочками дополняют зимние праздничные образы, например, к Новому году или Дню всех влюбленных. 

Как выбрать сумочку-клатч

Все женские клатчи по-своему хороши, но при выборе нужной модели все же следует учитывать некоторые особенности. Лаконичные «конверты» из кожи (натуральной или искусственной) подходят для любого случая, в том числе и для ношения в качестве повседневной сумочки. Этому способствует не только универсальный сдержанный вид этих моделей, но также их высокая износостойкость — они не боятся влаги и перепадов температуры.

Тканевые же клатчи (например, из шелка или бархата) требуют более деликатного обращения. Этот вариант создан исключительно для вечеринок, посещения театров, концертов и других мероприятий. Дело не только в том, что сумочки из ткани могут испортиться от дождя, даже при условии хорошей погоды их не стоит носить на улице. Такими аксессуарами принято дополнять исключительно вечерние или хотя бы коктейльные платья, они не предназначены для повседневной носки.

Еще одно правило выбора клатча напрямую связано с удобством. Универсальными моделями, которые подходят для использования в качестве обычной сумочки, являются довольно большие и вместительные клатчи с петелькой или ремешком через плечо. Что же касается маленьких клатчей-кошельков, они нужны лишь для кратковременных «выходов в свет».

Что касается расцветки, наибольшую популярность завоевали однотонные женские клатчи: черные, серые, бежевые, молочные. Это цвета, которые хорошо сочетаются со многими оттенками и почти универсальны. Еще один универсальный вариант — рисунок под змеиную кожу. А вслед за ним по востребованности идут красные и пудрово-розовые модели, поскольку они хорошо вписываются в большинство современных образов. Впрочем, каким бы ни был клатч, главное — чтобы он доставлял приятные эмоции своей владелице!


Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!